Арония (Черноплодная рябина)



Родина, распространение: Черноплодная рябина происходит из Северной Америки.

Содержание полезных веществ: Плоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, нecкoлькo терпкий вкус. В них содержится до 10 % сахара, яблочная и другие органические кислоты до 1,3 %, йод, пектиновые и дубильные вещества, соли молибдена, бора, марганца, меди, витамины Р, С, В1, В2, Е, РР и другие.

Применение: Витамины хорошо сохраняются в плодах и соке аронии, которые возбуждают аппетит, увеличивают кислотность и переваривающую силу желудочного сока. Установлено также, что плоды и сок черноплодной рябины вызывают снижение кровяного давления при гипертонической болезни, в то время как у людей с нормальным давлением такого действия не наблюдается.


Страничка подготовлена по материалам
книги В.Р. Довженко, А.В. Довженко
"Секреты целебных растений"

Целебные свойства растений > А: Абрикос Айва Алоэ Алтей Анютины глазки Апельсин Аралия маньчжурская Арбуз Арония